Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
На страницу:   1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.
Пятница, 15 Марта 2019 Года
15:02     Добавить запись в цитатник  
Терентiй Травнiкъ
Сперва себя ты одолей,
Глядишь, и мир залижет раны.
Кто обвиняет здесь людей,
Те никогда людьми не станут!

Закон есть главный у природы:
Свирепей не бывает войн,
Чем те, где ты с самим собой
Сражаешься, теряя годы.

Но тот, кто победит себя,
Кто искажённое исправит,
Тот будет вычеркнут из правил,
Держащих дух на якорях!

Отныне он, свободный духом,
Познавший меры бытия,
В беде протягивает руку
Таким, мой друг, как ты и я.

Сегодня он, познавший волю
Отца смирением своим,
Зовётся Словом – Духов воин,
Над бренной страстью властелин.

Не в этом ли святое дело –
Очиститься душой и телом?!
Благословен священный бой
С самим собой, с самим собой!

Господь, не дай мне своесловить,
Направь мои слова к Тебе.
Веди меня, Святая воля!
Аз есмь и раб, и человек!


Добавить комментарий Комментарий: 0
10:37     Добавить запись в цитатник  

Открыть флэш фильм в новом окне


Добавить комментарий Комментарий: 0
09:17     Добавить запись в цитатник  

Открыть флэш фильм в новом окне


Добавить комментарий Комментарий: 0
09:17     Добавить запись в цитатник  


КАК ОРЛИЦА ВЫБИРАЕТ ОРЛА ДЛЯ СВОИХ ОРЛЯТ

Она делает такую интересную вещь: сдерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте.
Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жестких прутьев, редкое, достаточно жесткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост. И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора...

Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жесткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жестко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают. Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда.

И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, еще ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а отец их ловит.

А Отец ловил их, как орел, на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам, родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве. Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнездышке! Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить! Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки! Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей не досчитаешься...

У орлов и так птенцов мало, один или два...

В. Жемчуг


Добавить комментарий Комментарий: 0

Среда, 06 Марта 2019 Года
02:44     Добавить запись в цитатник  




Добавить комментарий Комментарий: 0

Вторник, 05 Марта 2019 Года
21:15     Добавить запись в цитатник  


Жила-была одна семья. Была у них договоренность:
четные дни недели во всех бедах виноват Он,
в нечетные - Она, в воскресенье, для баланса, Кот.
Вообще не ругались... 😊


Добавить комментарий Комментарий: 0

Суббота, 02 Марта 2019 Года
08:50     Добавить запись в цитатник  


Никогда, ни при каких обстоятельствах, даже самых трагичных, не будем допускать и тени недовольства или ропота на Промысл Всемилостивого Бога. Как бы нам подчас ни было тяжело, томительно и больно - да не теряем надежды. Но обратим мысленный взор на распятого за нас Искупителя с детской мольбой: "Господи, достойное приемлю за грехи свои, но прости, помоги и помяни меня во Царствии Своем!" С глубокой верой и крепкой надеждой произнесем эти слова - и придут на сердце мир и отрада.

#ПротоиерейАртемийВладимиров
Отрывок из книги «Учебник жизни»


Добавить комментарий Комментарий: 0

Воскресенье, 24 Февраля 2019 Года
15:07     Добавить запись в цитатник  




Добавить комментарий Комментарий: 0

Пятница, 30 Ноября 2018 Года
13:39     Добавить запись в цитатник  
С ПОСЛЕДНИМ ДНЁМ ОСЕНИ!















Добавить комментарий Комментарий: 1  (13 янв. 2019 13:10)

Пятница, 16 Ноября 2018 Года
13:13     Добавить запись в цитатник  
Старец Иероним Санаксарский
Наставления


- Не знаешь как правильно поступить? – Проси Ангела-хранителя. Придет благая мысль и положит на сердце как поступить. На сердце станет легко, будет мир. Если страх и тревога – дела не предпринимай.

- Начинаешь любое дело – стань на восток и помолись.

- Как вымолить детей? – 150 «Богородиц».

- Молитесь ночью.
Когда?
– Вставайте, когда Ангел-хранитель подымет от сна. Тогда в 40 раз сильнее молитва (чем днем)

- Меньше старайтесь спать. Пребывайте больше в молитве. Сейчас все в спячке у телевизора и компьютера. Просите у Господа покаяния.

- Все можно вымолить у Бога на Литургии.

- Бойтесь осудить священство. С каждого Господь спросит.

- Жалейте о пройденных ошибках. Имейте твердое намерение исправиться.

- Торопятся люди обогатить себя, но все блага отнимутся смертью. На них обращено все ваше внимание. Остановитесь, безумные! Осознайте и покайтесь в грехах своих. Пребывайте в постоянном покаянии. Жалейте о соделанных ошибках. Все оставите, а душой вступите в вечность.

- На войне, в других испытаниях, в критических ситуациях исповедывайтесь друг другу.

- Господа ставьте впереди себя, и все у вас будет складно.

- Вера, любовь, смирение – возьмите это за основу.

- Будьте милосердны, даже словом, если не можете дать.

- Кто первый скажет «прости», тот награды собирает.

- Скрывайте свои добродетели. Будьте мудры, благоразумны. Оскорбят, унизят вас – смиритесь, отступите.

- Все дела ваши, помыслы и т. д. если без любви, то все это не будет иметь значения.

- Храните в домах мир. Богатейте на небе. От тления пожнете тление. Спешите делать добро!

Делайте добро на всяком месте и на всякое время. За зло воздавайте добром. Спешите делать добрые дела, покуда вы живы. Понуждай себя, как бы враг не препятствовал вам. Трудом, желанием, с Божьей помощью навыкает человек к добру, к Иисусовой молитве. Ангел-хранитель будет вас защищать на мытарствах, предъявлять ваши добрые дела. А когда очищается человек, Дух Святой вселяется в человека.

- Гасите искру раздражения. Если к вам обращаются недоброжелательно, с раздражением, просите прощения и уходите.

- Духи злобы не оставляют нас ни на один день. Ведется война. Попустил врагу войти в сердце – повели ему молчать, замереть. Богу поведай, что душа полна зла. Когда зло приходит – понуждай себя на шутку, веселость, и зло, словно дым, разсеется. Будешь языком, словами выражать злобу и она оболе тебя.
Читай 150 «Богородиц». И молчи, молчи, молчи! Проси много раз прощения у обидевших тебя, и враг будет отступать.

- Нам часто приходится сожалеть о необдуманно сказанном слове или деле. Все отдали бы, чтобы вернуть его, но поздно, вред нанесен. Это потому, что не поставили впереди себя Бога, не обратились к Нему, не спросили благословения, наставления и вразумления.

- Все делайте ради Христа, без ропота и сомнения. С именем Господним будет все как Богу угодно. Если будете жить в Господе, будете сиять как светила.

- Имейте страх Божий, в храме нельзя разговаривать. За каждое сказанное слово отчет будете держать. Шепотом – если на потребу. От того у вас скорби. На причастии, если не причащаетесь, стойте как свеча. Просите у Господа о своих нуждах, а вы шастаете. На ектениях молятся за тех, кто со страхом входит в храм Божий. Мало таких.

- Если бы вы увидели, какие муки в аду, - спать бы не ложились и не ели. Страх и вечные муки под сознанием. Все будут в полном сознании. Тело и душа в ад.

- Удерживайте языки. Храните мир.
Женщины не снимайте платок даже ночью. Волосы не стрегите. С ада Царица Небесная женщин вытаскивает только за косу. Не красьтесь. Не носите мужской одежды. Все женщины,которые носят мужскую одежду пойдут на войну и не многие вернутся.

- Если Господь захочет спасти, то и в огне сохранит.

- Никогда ничего не бойтесь. Господь сам сказал: «Не бойся, малое стадо!». Бойтесь Бога и суда Его.

- Ежедневно читайте Евангелие, заставляйте себя, нудите. Злой дух отступает. Скучно, не хочется читать – читай! Незримым образом идет в нас преображение. Невидимо происходят в человеке изменения. Духом Святым просвещается все то, что нам полезно. Это труд. Навыкайте читать.

- Когда с вами Господь – надейтесь на победу. Силен Господь превращать зло в добро. Будьте в Боге, и Господь будет с вами. Впереди Бога ставьте. Какое дело начинаете, в транспорт садитесь, порог работы переступили и т.д. – «Господи, благослови!».

- Лукавый ослабевает молитвой и постом. Гнать его надо. Маловеры. Господь сказал – постом и молитвой. Не блудите. Самый мерзких грех перед Богом.

- Готовьтесь «домой». Делайте добро ради Христа, ради Господа. На суде всех увидите в Царствии Божьем, а себя изгоняемого вон.

Вымаливайте себя, смиряйтесь. Призывайте святых своих, читайте тропари им.

- Всегда будьте в Боге. Просите: «Укрепи нас, Господи, в вере православной». Имейте веру и не сомневайтесь. Петр усомнился, когда шел по водам и стал утопать.

- Где безопасней спасаться? – На всяком месте владычества Его! Оставайтесь там, где живете и терпите.

- Смиряйте души ваши. Смиренный человек всецело предает себя воле Божьей. Он надеется на Бога, а не на себя и на человека.

- Держите пост в среду и пятницу. Тому, кто воздерживается и в понедельник, Ангел-хранитель сообщит час смерти, и встретишь этот час радостно, как праздник. Поститесь посильно. Ешь постную пищу, но досыта. Когда ты грешил, врагу это нравилось, это записывалось в его хартии. А сейчас он будет делать все, чтобы сбить тебя. Будет наводить уныние, нерадение и т. д. понуждай себя, трудись. Но не думай, что я столько читаю, и то, и то. А Богу нужно только сердце сокрушенное. Стань на колени, молись с покаянием, с сокрушенным сердцем, хоть и очень мало молитв прочитал. Господь постепенно будет вразумлять и просвещать тебя. Через покаяние, если с сокрушенным сердцем и всей душой, будешь тянуться к Богу.

- Радуйтесь, что вы православные. Просите у Господа укрепления, и все приложится вам. Одна у вас вера. Славянские народы, их невозможно разсоединить. Мы переплетены: что Белая Русь, что Малая Русь, что Большая Русь, - все равно Русь. Господь сказал: «объединю их Духом Моим». Мы дальние, приехали сюда, друг друга не знаем, и мы говорим о Боге и утешаемся этим. Это называется «объединю их Духом святым, а дома их разсоединю». Будьте в Боге, будьте примером в домах.

- Если спрашивают вас что-либо на духовную тему, знаете – отвечайте, сами не навязывайтесь.

- Дети, слушайтесь родителей. Нужно у родителей брать благословение на любое дело. Не учитывая возраст. Во всем должно быть послушание.

- Не говорите на детей плохих слов, когда бываете в гневе. Клятва матери разрушает до основания.

- Наставляйте детей в Боге не словами, а делами своими. Чтобы они видели вас в святом углу утром и вечером. Если они сейчас не молятся, то когда Господь посетит их, вспомнят и то, что краем уха слышали...


Добавить комментарий Комментарий: 0

Меню
Мой дневник
Мои комментарии
Закладки
Цитатник

Самые ... дневники
Самые ... записи

Лента дневников
Случайный дневник
Случайная запись

Автор дневника:
  okaasan


 Профиль
 Личное сообщение
 Гостевая книга
 Стихи

Разделы
С НОВЫМ ГОДОМ! 0
Стихи.Ну вот и... 1
Фото. Радуга 0
Вкусно! 1
Фото. САКУРА Н... 0
Сад огород 0
Постные рецепт... 0
Фото. Море! 2
Стихи. Под лет... 2
Фото. Небо 0
Стихи. Не опла... 9
Христианство 26
Новости, выска... 19
Стихи других а... 16
Стихи. Праздни... 0
Фото. Моя Моск... 2
Будьте здоровы... 0
Стихи. Нет, не... 3
Стихи.В каждой... 1
Фото. Машинки 0
Музыка 0
Стихи. Расстав... 3
Фото. Стремлен... 0
Готовимся к Ро... 0
Фото. Домики 0
Фото. Осень на... 0
Стихи. А за ок... 2
Фото. Зима 0
Акростихи 2
Фото. В каждой... 0
Фото. Милые и ... 0
Фото. Сердце м... 0
Фото. Любимое ... 0
Фото. Котушки... 0
Фото. Град Свя... 0
Рассказы 0
Я 0
Фото. Удивител... 0
Фото. Слоники 0
Стихи. Нет, бе... 1
Фото. Полезные... 0

Опросы

Нет ни одного нового опроса
 
Показать все опросы

«   Март 2019   »
ПнВтСрЧтПтСбВс
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 Постоянные читатели: 
добавить себя
добавить себя

 Статистика: 
Сегодня
  посетителей 3
  показов 3
Вчера
  посетителей 17
  показов 17
На этой неделе
  посетителей 20
  показов 20
В этом месяце
  посетителей 411
  показов 472
В этом году
  посетителей 1195
  показов 1272

  Читателей 6
  Записей 151
  Комментариев 7
Подробнее

RSS

RSS Feed: События,наблюдения и размышления. ЯКО С НАМИ БОГ!
 

Реклама
На страницу:   1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.